Как выбрать самый дешевый и надежный шуруповерт за 2990 руб.

Шуруповерты на аккумуляторах – один из самых распространенных видов электроинструмента наряду с дрелями и «болгарками». Для небольших ремонтно-монтажных работ можно обойтись и обычной отверткой, но уже в средних масштабах ремонте число вкручиваемых шурупов-саморезов (например, при монтаже гипсокартона) исчисляется сотнями, и без шуруповерта уже не обойтись. Рынок ожидаемо изобилует самыми разными моделями, но сегодняшний рейтинг от Expertology посвящен отдельному сегменту – лучшим шуруповертам из категории самых дешевых. Все перечисленные модели выполнены в форм-факторе безударной дрели с функцией шуруповерта, оснащены патроном быстрозажимного типа, работают от съемного аккумулятора.

MILITARY CD10.8Li
MILITARY CD10.8Li

MILITARY CD10.8Li Рейтинг: 4.9 Начнем обзор с шуруповерта торговой марки MILITARY. Это инструмент китайского производства, который завоевал доверие и уважение пользователей в странах СНГ за достойное качество, удобство и надежность при доступной цене. Устройство выполнено в весьма выразительном дизайне в корпусе из качественного пластика ярко-красного цвета. Масса нетто — 1.1 кг. Диаметр патрона – 10 мм. Это самая производительная модель в обзоре по части максимального числа оборотов на холостом ходу – 1350 в минуту. Предельный крутящий момент, развиваемый двигателем — 25 Н·м. Поддерживаются две скорости работы с электронной регулировкой частоты вращения. Встроена функция принудительного тормоза двигателя. Для удобства длительной работы кнопку старта можно зафиксировать. Полезное приспособление – лампа точечной подсветки. При использовании в качестве дрели следует учитывать ограничения по диаметру сверления – 10 мм для металла и 15 мм для дерева. Работает шуруповёрт от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1.5 А⋅ч. Рабочее напряжение — 10.8 В. Время, необходимое на полную зарядку – 3 часа. Для зарядки используется штатное зарядное устройство, которое входит в комплект поставки. В основном данный шуруповерт рекомендуют для бытовых нужд от случая к случаю. Для серьезного ремонта или ежедневного пользования стоит присмотреть более производительную и мощную модель.

Edon CF-1202 Рейтинг: 4.8

Edon CF-1202

Продолжает рейтинг еще один добротный «китаец» торговой марки Edon. Инструмент во многом схож с предыдущей моделью, но есть и важные отличия, которые мы опишем. Этот шуруповерт на 200 грамм легче предыдущего – 0.9 кг. Выполнен шуруповерт в корпусе из прочного пластика с черным и красным оттенками в дизайне. Диаметр патрона – 10 мм. По производительности шуруповерт почти не уступает вышеописанной модели: крутящий момент – до 30 Н·м; обороты холостого хода – до 1300 в минуту. Есть две скорости работы с электронной регулировкой частоты, реверс, подсветка, защита АКБ от перегрузок. Кнопка включения может быть заблокирована для непрерывной работы без усилий. Заметное преимущество этого шуруповерта – наличие в комплекте поставки целых двух литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 1.5 А⋅ч каждый. В сочетании с импульсным зарядным устройством сокращено время полной зарядки до 1 часа. Рабочее напряжение — 12 В. Кроме дополнительного аккумулятора в комплекте поставки также имеется компактный кейс-кофр для удобной транспортировки.

 

Hammer ACD122 Рейтинг: 4.7

Hammer ACD122

Третьим пунктом в нашем рейтинге идет шуруповерт, разработанный инженерами известной немецкой компании Hammer Werkzeug GmbH. Модель практически ни в чем не уступает двум вышеописанным решениям, кое в чём их превосходя и обладая некоторыми интересными допфункциями. Эта модель тяжелее двух предыдущих — 1.3 кг, в основном за счет размеров и веса аккумулятора. Выполнен инструмент в таком же «пистолетном» форм-факторе в корпусе из прочного пластика темно-зеленого цвета и интересным дизайнерским исполнением в стиле «хай тек». Диаметр патрона – 10 мм. Поддерживается две скорости работы с электронной регулировкой частоты вращения и простым переключением на реверс. Предельные обороты на холостом ходу – 1200 в минуту. Крутящий момент – до 15 Н·м. При использовании в качестве дрели максимальный диаметр сверления для металла составляет 5 мм, для дерева – 15 мм. Работает шуруповерт от никель-кадмиевого аккумулятора ёмкостью 1.2 А⋅ч. Рабочее напряжение — 12 В. Для зарядки батареи используется обычное (не импульсное) зарядное устройство. Время полной зарядки – 3 часа. Полезные приспособления и допфункции: блокировка кнопки старта, лампа точечной подсветки, размещенный на корпусе магнитный держатель, вмонтированный в корпус уровень. В стандартный комплект поставки входят шуруповерт, два аккумулятора, кейс.

ЗУБР ДШЛ-121 Рейтинг: 4.6

ЗУБР ДШЛ-121

Теперь в рамках рейтинга лучших недорогих и надежных шуруповёртов по версии Expertology уделим внимание образцу продукции отечественного бренда. Несмотря на то, что сборка инструмента производится все-таки в Китае, 5-летняя производственная гарантия и широко разветвленная по всей территории РФ сеть сервисных центров служат серьёзным дополнением к списку преимуществ этой модели. Размеры самого устройства — 292x196x70 мм, упаковки – 293×195×75 мм, масса нетто — 1 кг, в упаковке – 1.5 кг. Выполнен шуруповёрт в самом востребованном форм-факторе пистолета с ярким, чуть даже агрессивным в хорошем смысле дизайном. Диаметр патрона вариативный – от 0.8 до 10 мм. На холостом ходу инструмент развивает скорость оборотов до 1.3 тыс. в минуту с предельным крутящим моментом 25 Н·м (неплохой показатель для низких скоростей). Поддерживаются 2 скорости работы с электронной регулировкой частоты обращения, простым переключением на реверс и возможностью фиксации шпинделя. 2-скоростной редуктор планетарного типа позволяет не только вворачивать шурупы с высоким крутящим моментом, но и эффективно сверлить с высокими оборотами. Предусмотрены также функции принудительного тормоза двигателя, электронной защиты от перегрузок, импульсный режим работы. При использовании в качестве дрели максимальный диаметр для металла составляет 10 мм, для дерева – 21 мм. Из полезных допфункций в этой модели имеются точечная подсветка рабочего места и встроенное в корпус магнитное гнездо для крепления бит. Рабочее напряжение данного шуруповерта — 12 В. Аккумулятор – литий-ионный, ёмкостью 1.3 А⋅ч. Импульсное зарядное устройство позволяет производить быструю зарядку – всего 1 час. В комплект поставки помимо самого шуруповерта, аккумулятора и зарядного устройства входят также биты 50 мм — PH, PZ.