Лучший лазерный уровень для домашнего мастера за 1 999 руб.

В строительных и ремонтных работах на смену обычному уровню пришел лазерный. Со временем такой инструмент стал доступен не только профессионалам, но и простым смертным. Если вы интересуетесь покупкой нивелира, то из этой статьи сможете почерпнуть много полезных советов касательно выбора лазерных уровней. Мы предлагаем вам оценить возможности наиболее удачных моделей за 1999 руб, вошедших в наш небольшой рейтинг.

DEKO Laser Level

DEKO Laser Level LV-01

Простой и недорогой китайский линейный нивелир, например, для укладки плитки. Он строит всего две линии, расположенные под прямым углом друг к другу, т.е. позволяет решать довольно ограниченный круг задач!

Крепление возможно как на гвозди или саморезы, так и на штатные присоски. Питание осуществляется от трех элементов АА (в комплекте не идут). Установить правильное положение позволяют два пузырьковых уровня, а наличие встроенного транспортира обеспечивает удобное выставление угла отклонения линии относительно горизонта.

 

Ермак 659-022

Ермак 659-022

Ермак родом из Китая – именно так можно сказать про эту модель бюджетного построителя. Несмотря на то, что устройство пользуется большим спросом, найти в продаже Ермак 659-022 не так-то просто, равно как и подробное описание изделия. Устройство не отличается высокой точностью, поэтому использовать его рекомендуется только в небольших помещениях. По отзывам отделочников желательно еще и проверить качество настройки прибора перед его эксплуатацией.

Учитывайте, что имеющуюся в нем функцию самонивелирования отключить не получится. В указанную стоимость входит штатив, кейс, очки и две батареи АА. С таким прибором можно проводить практически все работы в квартире, начиная выравниванием потолка и заканчивая монтажом полок на стену.

 

Bosch Quigo II

Bosch Quigo II

первую очередь хочется похвалить производителя за создание этого компактного прибора по более чем приемлемой цене. Не зря его называют карманным построителем, ведь Bosch Quigo II представляет собой куб с гранями 6,5 см и массой всего 250 г. Поставляется в металлической коробке с универсальным креплением. Кстати, сам уровень имеет отверстие с резьбой под 1/4″, т.е. для установки можно использовать практически любой фотоштатив. Энергии для этого малыша хватает от работы двух батареек ААА. Имеется функция самовыравнивания в пределах 4-х градусов, ее можно отключить для решения других задач. Превышение лимита сопровождается световым сигналом.

В общем, must have в любом доме – пригодится и обои правильно поклеить, и с гипсокартоном поработать, и плитку положить. Среди нюансов можно отметить довольно низкую точность, поэтому прибор лучше использовать на небольшом расстоянии от плоскости разметки – чем дальше, тем толще будет линия, и тем хуже ее будет видно. Ну и можно использовать только сразу две линии – отключить одну из них нельзя.

 

KaiTian 5 Lines

KaiTian 5 Lines 6 Points

KaiTian 5 Lines 6 Points – неплохой вариант лазерного построителя плоскостей. Что можно отметить в первую очередь? Производитель позаботился о комплектации, и в наборе уже имеется удобный компактный кейс, батареи AA (3 шт.), провод зарядки и очки. За такую цену устройство, способное построить 5 линий, – настоящая находка. Вызывает уважение и качество применяемых материалов: внизу – металл, сверху – добротный пластик.

Прибор стоит на ножках, имеет тонкую регулировку и звуко-световую индикацию для уведомления об отклонении от плоскости основания (не более 3 градусов). В нижней части имеется резьбовое крепление на 5/8″.

 

Condtrol MX2

Condtrol MX2

Интересное решение реализовано в модели Condtrol MX2 с российскими корнями, но китайского производства. Этот компактный прибор строит всего две линии, но чем он по-настоящему хорош, так это работой до 30 часов на двух батарейках АА и пятью различными вариантами креплений: ремешок, саморез, зажим, магнит, штатив. Несмотря на относительно малый угол разверстки луча, его более чем достаточно для ремонта в квартире или небольшом строительстве.

Прибор можно назвать полупрофессиональным, т.к. он допускает использование специального приемника, увеличивающего дальность проецирования. Линии можно строить по отдельности, что также упрощает работу и позволяет экономить заряд. Прочный усиленный корпус, а также возможность устанавливать прибор на штативы 1/4″ и 5/8″ делают этот аппарат поистине незаменимым в наборе инструментов любого мужчины. В стандартную комплектацию входит сумка, переходник крепления, кабельная стяжка и батарейки. Доплатив еще 800-1000 руб., можно приобрести расширенную версию, включающую также штатив, очки, мишень, ремешок и вместо сумки – кейс.